INTRODUCCIÓN.
Para continuar con la sección de
viajes nos vamos a
desplazar a un lugar con mucho arte y salero en el cual es posible soñar,
hablaremos de Sevilla.
LUGARES PARA VISITAR.
· Barrio
de Triana y su puente.
· Alameda
de Hércules.
· Plaza
de España.
· Parque
de María Luisa.
· Murallas.
· Barrio
de Santa Cruz.
· Monasterio
de la Cartuja.
· Plaza
de América.
· Real
Maestranza de Caballería (Plaza de Toros)
·
· Plaza
Nueva.
· Isla
Mágica.
· La
campana.
· Puerta
de Jerez.
· Calle
Sierpes.
· Plaza
de la Encarnación.
· Palacio
de San Telmo.
· Jardines
de Las Delicias
.
.
MONUMENTOS.
· La
Catedral de Sevilla.
· La
Giralda.
· Real
Alcázar de Sevilla.
· Torre
del Oro.
· Metropol
Parasol (las setas de Sevilla).
· Basílica
de la Macarena.
ESCRITORES.
- · Gustavo
Adolfo Claudio Domínguez Bastida.
- · Antonio
Machado.
- · Antonio
Machado Ruiz.
- · Luis
Cernuda Bidou o Bidón.
CANTANTES.
- · El
Arrebato.
- ·
María Giménez.
- · Miguel
Ángel Rodríguez «El Sevilla»
- · María
del Monte.
- · Marujita
Díaz.
- · Carmen
Sevilla.
- · Pastora
Soler.
- · Manu
Tenorio.
- · Marifé
de Triana.
- · Tamara.
- · Isabel
Pantoja.
- · Juanita
Reina.
LUGARES HISTÓRICOS.
· Archivo de Indias.
· Arco del Postigo.
· Plaza del Duque.
· Plaza de Armas.
MENCIÓN ESPECIAL: La feria de abril. Haremos una
mención especial a la merecidamente feria de Abril.
La feria de Abril es,
sin duda, uno de los platos fuertes de la agenda cultural y no sólo de Sevilla,
si no de todo el país. Es una época increíble para estar en Andalucía, la
atmósfera se desborda con el color de sus trajes, la música de sus casetas
inundan el recinto y el júbilo de sus buenas gentes son imprescindibles en
estos días de fiesta.
- Gazpacho: Este plato también es
conocido como “Sopa Fría” consiste en una sopa crema de vegetales y
tomate, condimentada con ajo, pimentón, aceite y vinagre. Se come
acompañada de pan.
- Cocido Andaluz: Este es el plato más
pedido en Sevilla. Como entrada se sirve el plato del caldo con garbanzos
y verduras, y luego en otro plato la carne.
- Huevos a la Flamenca: Consiste en un huevo
frito con verduras y salsa. Es un plato muy típico en la ciudad.
- Rabo de Toro: Son rabos de toro
rebozados en harina y fritos en aceite de oliva. Se sirve con cebollas,
puerros y zanahorias. También se sirve en forma de guiso y se condimenta
con laurel, ajo y pimiento.
- Caracoles: Sevilla prepara los
mejores platos con caracoles. Una de las mejores recetas es cuando lo
sirven condimentados con una riquísima salsa.
- Huevas Aliñas: Este plato se prepara con
huevos de merluza. Se sirve cortada en rodajas con tomate y cebolla. Se
condimenta con vinagre, sal y pimiento.
Sevilla, que decimos de Sevilla, puro arte, pero eso sí, si es posible no visitar en verano, hace un poquiiito de calor jajaja
ResponderEliminarJajaja cierto, mejor no ir en verano. ¡Un saludo!
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